Курсы валют
на 28.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 28.04.2017: публикаций: 780
Новости. Опубликовано 24.11.2015 12:06  Просмотров всего: 1372; сегодня: 2.

Об итогах Россельхознадзора по Томской области в области госветнадзора на Госгранице за 2015 г

Об итогах Россельхознадзора по Томской области в области госветнадзора на Госгранице за 2015 г

При осуществлении надзора на Государственной границе РФ и транспорте за 10 месяцев 2015 года специалистами Управления Россельхознадзора по Томской области досмотрено 3410 партий поднадзорных грузов, общим весом более 68 тысяч тонн, поступивших на территорию Томской области железнодорожным, авиационным и автомобильным транспортом из разных регионов России. По результатам досмотра проверено и завизировано 3620 ветеринарных сопроводительных документов. Для проведения ветеринарно - санитарной обработки вагонов по 1 категории оформлено 3 назначения.

Проконтролирован ввоз 24 тысяч голов свиней из Кемеровской и Оренбургской областей, Красноярского края, Республики Башкортостан на убой. В структурное подразделение птицефабрика «Томская» АО «Сибирская Аграрная Группа» из Португалии поступило 76 партий инкубационного яйца кур-бройлеров в количестве 18 млн. штук. Специалисты выезжали по месту прибытия груза, где провели контрольные мероприятия с оформлением актов досмотра и отбором проб. Осуществлен контроль ввоза насекомых - энтомофагов в количестве 7253 тысячи штук, птицы – 267 тысяч голов, пиявок медицинских - 10,5 тысяч штук и аквариумных рыбок – 3 тысячи штук, 268 голов племенного крупного рогатого скота из Финляндии, 160 тысяч штук оплодотворенной икры форели из Франции и 1000 доз спермы из Дании.

Служащие Управления приняли участие в проведении обследований предприятий: ООО «Арион», ООО «Межениновская птицефабрика», ООО ПК «Лама», ООО «Бриз», ООО «Салют», АО «САГ», ООО «Компания Эскимос», ООО «Штурвал», ООО «СибБиоПродукт», ООО «Томрыбпром» для включения в Реестр Таможенного союза.

С целью получения разрешений Россельхознадзора на ввоз крупного рогатого скота, оплодотворенной икры рыб из Франции и инкубационного племенного яйца курицы из Португалии совместно со специалистами Управления ветеринарии Томской области, проведены обследования ООО «Батуринский рыбопитомник», птицефабрика «Томская» АО «Сибирская Аграрная Группа», КФХ «Летяжье», СПК «Белосток».

Проведены обследования предприятий на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям стран импортеров планирующих экспорт своей продукции: ООО «Межениновская птицефабрика» - мясо птицы и готовые продукты в Китай и Вьетнам, ООО «Компания Эскимос» - мороженное в Китай, ООО «СибБиоПродукт» в Азербайджан и Китай.

С территории области после проведения досмотра и оформления ветеринарных сертификатов экспортировано 98 партий - 5847 тонн отрубей кормовых в Монголию, 3 партии - 166 тонн в Казахстан, 1 партия - 20 тонн рыбы в Беларусь, 4 партии - 32 тонны мороженого в Китай. В другие регионы РФ проконтролирован вывоз 5013 тонн кормов и кормовых добавок, 34 тонны мясных продуктов. Досмотрено 30,5 тысяч шкурок соболя, предназначенных для отправки на Международный пушной аукцион в г. Санкт - Петербург.

207 голов домашних животных вывозились в страны СНГ и дальнего зарубежья.

По результатам проведенных досмотров были задержаны 9 партий подконтрольных госветнадзору грузов: 487 тонн кормов и кормовых добавок и 39 тонн мяса птицы. Владельцам продукции были выданы предписания, груз помещался на изолированное хранение. В настоящий момент предписания исполнены.

В рамках совместных мероприятий с сотрудниками ГИБДД УМВД России по Томской области, на постах ДПС проведено 103 совместных дежурства с целью контроля соблюдения требований ветеринарного законодательства при перевозках подконтрольных грузов. Осмотрено 1016 единиц автотранспорта, осуществляющего перевозку поднадзорных грузов. Составлено 56 протоколов, вынесено постановлений на сумму 63100 рублей.

По факту неуплаты административного штрафа составлено 4 протокола по ст. 20.25 КОАП РФ, материалы дел направлены в мировой суд для принятия решения об административном наказании.

Совместно с государственными федеральными службами, осуществляющими пограничный, таможенный контроль проконтролировано 156 рейсов на чартерных (туристических) международных авиарейсах.

При досмотре ручной клади авиапассажиров прибывших из г. Ош Республики Кыргызстан, по причинам нарушения ветеринарного законодательства при перевозках подконтрольных грузов, произведено изъятие и уничтожение - 38,3 кг. продукции животного происхождения непромышленного изготовления.

Сайт: rsn.tomsk.ru

Субъекты РФ: Башкортостан, Кемеровская область, Красноярский край, Оренбургская область, Санкт-Петербург, Томская область
Страны: Азербайджан, Беларусь, Вьетнам, Дания (без Гренландии), Китай, Монголия, Португалия, Финляндия, Франция
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент


   Поделиться: