Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017: публикаций: 735
Исследования, аналитика. Опубликовано 06.11.2015 08:35  Просмотров всего: 2421; сегодня: 1.

Об итогах работы Россельхознадзора в области госветнадзора на Госгранице РФ за октябрь 2015 года

Об итогах работы Россельхознадзора в области госветнадзора на Госгранице РФ за октябрь 2015 года

При осуществлении надзора на Государственной границе РФ и транспорте в октябре 2015 года специалистами Управления Россельхознадзора по Томской области досмотрено 411 партий поднадзорных грузов, общим весом 5845 тонн, поступивших на территорию Томской области железнодорожным, авиационным и автомобильным транспортом из разных регионов России. По результатам осмотра проверено и завизировано 430 ветеринарных сопроводительных документов.

Проконтролирован ввоз 2 829 голов свиней, из Оренбургской области и р. Башкортостан на убой. В структурное подразделение птицефабрика «Томская» АО «Сибирская Аграрная Группа» из Португалии поступило 9 партий инкубационного яйца кур-бройлеров в количестве 2 084 тысячи штук. Специалисты выезжали по месту прибытия груза, где провели контрольные мероприятия с оформлением актов досмотра, и отбором проб. Осуществлен контроль, за ввозом насекомых - энтомофагов - 1500 тысяч штук, птицы в количестве – 88 тысяч голов, пиявок медицинских - 1 тысяча штук.

Совместно со специалистами Управления ветеринарии, проведены комиссионные ветеринарно-санитарные обследования. ООО «Межениновская птицефабрика» обследовали на возможность получения разрешения Россельхознадзора, на вывоз мясных продуктов во Вьетнам; ООО «СибБиоПродукт» - на возможность вывоза мясных продуктов в Азербайджан, Китай и для включения в Реестр организаций и лиц Таможенного союза; ООО «Томрыбпром» - для включения в Реестр Таможенного союза.

С территории области после проведения досмотра и оформления ветеринарных сертификатов экспортировано 9 партий / 540 тонн отрубей кормовых в Монголию, 1 партия / 20 тонн рыбы в Беларусь. В другие регионы РФ проконтролирован вывоз 150 тонн кормов и кормовых добавок, 16 тонн мясных продуктов.

15 голов домашних животных вывозились в страны СНГ и дальнего зарубежья.

В рамках совместных мероприятий с сотрудниками ГИБДД УМВД России по Томской области, на постах ДПС проведено 14 совместных дежурств по контролю за соблюдением требований ветеринарного законодательства при перевозках подконтрольных грузов. Осмотрено 130 единиц автотранспорта, осуществляющего перевозку поднадзорных грузов. Составлено 2 протокола, вынесено постановлений на сумму 1000 рублей.

Совместно с государственными федеральными службами, осуществляющими пограничный, таможенный контроль проконтролирован ввоз-вывоз багажа и ручной клади на 14 чартерных (туристических) международных авиарейсах, нарушений требований ветеринарного законодательства при авиаперевозках не выявлено.

Сайт: rsn.tomsk.ru

Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды

   Поделиться: