Курсы валют
на 28.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 28.04.2017: публикаций: 780
Новости. Опубликовано 14.01.2015 13:52  Просмотров всего: 1307; сегодня: 1.

Об итогах работы Россельхознадзора в области госветнадзора на Госгранице РФ и транспорте

Об итогах работы Россельхознадзора в области госветнадзора на Госгранице РФ и транспорте

Исполняя основные задачи по охране территории области от заноса и распространения особо опасных болезней животных, защите населения от болезней общих для человека и животных, контролю за безопасностью пищевой продукции в 2014 года специалистами управления Россельхознадзора по Томской области осмотрено и оформлено 4 432 партии поднадзорных грузов, общим весом 66,6 тыс.тонн, из них ввезенных на территорию Томской области – 58,2 тыс. тонн, вывезенных – 8,4 тыс. тонн. Проконтролирован ввоз 851 тыс. штук яйца столового, 32,9 тыс. голов свиней на убой, 290 прочих животных, 179 тыс. голов птицы, вывоз 39,7 тыс. штук пушнины.

В 2014 году увеличилась доля импортно-экспортных перевозок. По разрешениям Россельхознадзора выданным хозяйствующим субъектам Томской области на ввоз импортных подконтрольных товаров, досмотрено и оформлено 18, 3 млн. штук яйца инкубационного из Португалии и Бельгии, 400 голов племенного крупного рогатого скота из Финляндии и Дании, 25 голов племенных свиней из Польши. 82 тонн говядины из Аргентины и Парагвая, 58 тонн молочной продукции из Дании и Германии. Проконтролирован экспорт 20 партий кормовых отрубей общим весом 1,2 тыс. тонн в Монголию. Оформлено 39 ветеринарных сертификатов для вывоза животных в страны Евросоюза.

Особое внимание при надзоре за импортом уделялось на недопущение ввоза подконтрольных грузов из субъектов неблагополучных по Африканской чуме свиней, ящуру, гриппу птиц и других инфекционных заболеваний.

По причинам нарушения требований федерального законодательства при перевозках, отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, за отчетный период было изъято из оборота и помещено на изолированное хранение, до устранения допущенных нарушений 46 тонн кормов, направлено на карантинирование 403 головы свиней, 145 голов лошадей. При этом оформлено 2 протокола, выдано 7 предписаний об устранении нарушений, которые были исполнены в установленные сроки.

При проведении контрольных мероприятий выявлено 3 недействительных ветеринарных сопроводительных документа. Информация о выявленных нарушениях направлялась в территориальные управления Россельхознадзора по месту выхода грузов, для принятия соответствующих мер.

В целях усиления контроля за перевозкой поднадзорных грузов автомобильным транспортом, недопущения заноса и распространения на территории Томской области инфекционных заболеваний, в рамках совместных мероприятий с УГИБДД УМВД России по Томской области проведено 140 дежурств на постах ДПС и в составах мобильных групп на автодорогах области, досмотрено 1497 транспортных средств перевозивших подконтрольные грузы, выявлено 58 фактов нарушений правил перевозки, составлено 58 протоколов, вынесено 55 постановлений на сумму 91,6 тыс. руб.

Совместно с пограничной и таможенной службами проконтролировано 797,5 тонн багажа и ручной клади на 357 чартерных (туристических) международных авиарейсах, выявлено 1 нарушение требований к перевозке поднадзорных товаров, нарушитель привлечен к административной ответственности.

В настоящее время Томская область является благополучной по особо опасным и карантинным болезням животных.

Сайт: rsn.tomsk.ru

Субъекты РФ: Томская область
Страны: Аргентина, Бельгия, Германия, Дания (без Гренландии), Монголия, Парагвай, Португалия
Тематические сайты: Безопасность, Менеджмент


   Поделиться: