27.08.2012 16:11
Новости.
Просмотров всего: 5278; сегодня: 2.

Борис Бурда: «Кулинария – великое искусство»

Борис Бурда: «Кулинария – великое искусство»

В бизнес-школе управления в индустрии сервиса SWISSAM прошла встреча с Борисом Бурдой - известным ведущим и телезнатоком программ «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг», автором и ведущим программы «Вкусно с Борисом Бурдой». Мероприятие прошло в рамках проекта «Гостеприимные четверги SWISSAM».

Проект «Гостеприимные четверги SWISSAM» является визитной карточкой новой школы управления в индустрии сервиса, созданной в Петербурге в 2012 году. Бизнес-школа ставит своей целью воспитания управленческих кадров для предприятий индустрии гостеприимства, испытывающих острый кадровый голод. Учебные программы бизнес-школы созданы в сотрудничестве с нью-йоркским The Institute of Culinary Education с швейцарским International Hotel Management Institute «Гостеприимные четверги» позволяют школе, ведущей в настоящий момент первый набор, познакомить будущих слушателей с тем уровнем знаний, который они получая во время обучения. Лекции и мастер-классы на тему сервиса и гастрономии на площадке бизнес-школы проводят преподаватели SWISSAM и ее ректор г-н Вальтер Шпалтенштайн, а так же приглашенные гости – известные шеф-повара, знатоки истории гастрономии, а также ресторанной и отельной жизни. Принять участие во встречах может любой желающий – для этого нужно зарегистрироваться по телефону на ресепшн бизнес-школы SWISSAM.

«Гостеприимный четверг» 23 августа начался совместным пресс-брифингом Бориса Бурды и проректора школы SWISSAM по учебной работе Роджера Вайценеггера (Roger Weizenegger). Ведущие обсудили кухни народов мира. Господин Вайценеггер рассказал, что отдает предпочтение европейской кухне: «Ранее особой популярностью пользовались блюда Франции и Италии, а сейчас набирает обороты более южные испанские и португальские направления. Отчасти это дань моде, но эти блюда на самом деле более легкие и соответствуют столь популярной сейчас концепции здорового питания». Борис Бурда согласился: «Уходит в прошлое так называемое искусство муки и теста – различные виды пасты, выпечки. Они всегда найдут своих ценителей, но все большее предпочтение сейчас отдается овощам и специям». Г-н Бурда также рассказал, с какой легкостью в домашних условиях можно приготовить холодный томатный суп гаспаччо.

Пресс-брифинг проходил на учебной кухне бизнес-школы SWISSAM и ведущие использовали ее возможности, чтобы на глазах журналистов приготовить латиноамериканское блюдо «севиче» - холодную закуску из рыбы и фруктов (рецепт см. в конце пресс-релиза).

Продолжением вечера стала лекция г-на Бурды «Культурологические корни известных продуктов и блюд», в ходе которой гости SWISSAM получили возможность насладиться не только широкой эрудицией, но и изысканным остроумием известного шоумена. Борис Бурда рассказал слушателям, почему он считает кулинарию отдельным родом искусств, незаслуженно страдающим от того, что все его великие произведения исчезают бесследно. Г-н Бурда также сообщил слушателям множество забавных и интересных фактов о еде: например, что еще в XIX веке томаты считались смертельно ядовитыми. Так, один из неприятелей генерала Джорджа Вашингтона вознамерился отравить его, и с этой целью нарвал самых красных помидор, измельчил их в рагу, которое сервировали к трапезе генерала, и нисколько не сомневаясь в смерти последнего, написал письмо. В письме повар-отравитель сознался, что подмешал яд, и поэтому обещает заколоть себя своим же кухонным ножом, дабы его не казнили и не подвергали пыткам.

Вечер прошел на одном дыхании и публика долго не отпускала Бориса Бурду, задавая все новые вопросы о его работе и творческих планах. Возможно, бизнес-школа предложит Борису Бурде посетить Петербург с еще одной лекцией.


Ньюсмейкер: Swissam — 9 публикаций
Поделиться:

Интересно:

20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 09:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 07:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
18.04.2024 18:13 Новости
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
Киностудия «Ленфильм» завершила съемки нового короткометражного фильма – «Блокадный Трезорка». Картина создается по мотивам одноименного рассказа петербургского писателя Александра Смирнова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В годы блокады Ленинграда произошло немало удивительных...
Исторические памятники в московских парках
18.04.2024 09:02 Новости
Исторические памятники в московских парках
Столичные парки не просто места для прогулок и досуга: многие из них хранят память о царях, графах, меценатах и советских воинах.  Деревянный домик Петра I, «Грот», украшенный ракушками со всего мира, и березы партизан — столичные парки представляют собой своего...